Политика
Рябков прокомментировал новую волну обвинений РФ во «вмешательстве» в американские выборы
Весь мир
Команда Мэй готовится к досрочным выборам в парламент Британии — Sunday Time
Следующая новость
Загрузка...

    Рябков прокомментировал новую волну обвинений РФ во «вмешательстве» в американские выборы

    Рябков прокомментировал новую волну обвинений РФ во «вмешательстве» в американские выборы

    Москва, 23 августа. США знают о готовности России обсуждать якобы имевшее место «вмешательство» Москвы в американские президентские выборы в межведомственном формате, напомнил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя новую волну обвинений.

    Он отметил, что постановкой вопроса о так называемом вмешательстве сопровождается любой контакт на высоком уровне между Россией и США. Как пояснил Рябков, сейчас Вашингтон снова разогревает тему «вмешательства» в преддверии промежуточных выборов в США, которые пройдут 6 ноября 2018 года.

    «Мы видим в этом одно из наиболее злонамеренных и ядовитых применительно к нашим двусторонним отношениям проявлений антироссийских настроений, особенно в конгрессе США, но также и в значительной части американского государственного аппарата», — отметил замглавы МИД.

    Рябков прокомментировал новую волну обвинений РФ во «вмешательстве» в американские выборы

    Рябков подчеркнул, что на подобного рода обвинения российская сторона реагирует спокойно: Москва не совершала ничего, что могло бы стать основанием для таких заявлений Вашингтона, а Вашингтон в свою очередь не может представить доказательств своих слов.

    «Мы никуда не сдвинулись в этом вопросе, хотя американцы знают о нашей готовности при появлении с их стороны малейшего признака более разумного, реалистичного подхода, менее идеологизированного и менее завязанного на неприятии современной России как фактора международной жизни, начать предметные и профессиональные обсуждения и этой темы тоже в межведомственном формате», — констатировал Рябков.

    Он пояснил, что российская сторона ранее передавала американским коллегам проект документа, который бы позволил вести такую работу. При этом Рябков обратил внимание, что Москва готова к обсуждениям и без формального согласования того или иного текста, однако американцы сделали тему «вмешательства» камнем преткновения, и в итоге сами оказались в плену собственной пропаганды.

    США бездоказательно обвиняют Россию в якобы имевшем место вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году. При этом, как неоднократно подчеркивала российская сторона, Вашингтон не может предъявить конкретных доказательств в поддержку своих слов.

    В 2018 году в США пройдут промежуточные выборы, которые определят новых членов палаты представителей, сената и новых губернаторов в ряде штатов. Несмотря на то, что выборы еще не состоялись, из Вашингтона уже поступают угрозы о неких новых «болезненных» санкциях в отношении Москвы за «вмешательство».

    Автор: Василий Котов