Политика
Москва «полностью зеркально» ответит на новые санкции США — МИД РФ
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Москва «полностью зеркально» ответит на новые санкции США — МИД РФ

    Москва «полностью зеркально» ответит на новые санкции США — МИД РФ

    Москва, 23 августа. Москва будет отвечать зеркально на расширение американских санкций против российских компаний и официальных лиц страны, рассказал заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

    Рябков отметил, что Москва следит за продолжающимся расширением санкционного списка Вашингтона. Он напомнил, что в настоящее время американские санкции действуют против структур в финансовом, топливно-энергетическом, оборонно-промышленном комплексе, множества крупных и мелких предприятий, а также официальных лиц страны. По его словам, список США состоит из 450 российских экономических операторов.

    «Здесь мы будем, конечно, отвечать полностью зеркально», — заявил дипломат журналистам.

    Напомним, в начале августа США заявили о намерении ввести новый пакет санкций против России. В этот раз поводом для введения ограничительных мер стало так называемое дело Скрипаля. В марте этого года в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

    Запад без каких-либо доказательств обвиняет в отравлении Скрипалей Россию. Москва категорически опровергает все обвинение. В российском МИД подчеркнули, что Москву не допускают к расследованию инцидента в Солсбери.

    Автор: Дарья Смолина