Политика
Власти ЮАР потребовали у США объяснений после твита Трампа
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Власти ЮАР потребовали у США объяснений после твита Трампа

    Власти ЮАР потребовали у США объяснений после твита Трампа

    Москва, 23 августа. Власти Южно-Африканской республики потребовали у США разъяснить твит американского президента Дональда Трампа о якобы имеющей место экспроприации земель у белых фермеров. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь президента ЮАР Сирила Рамапосы Куселу Дико.

    «Президентская администрация приняла к сведению твит Трампа, который, с нашей точки зрения, основан на неправильной информации», — приводит слова Дико агентство Reuters.

    По словам Дико, министр иностранных дел и сотрудничества ЮАР Линдиве Сисулу уже попросил у американского посла разъяснить заявление Трампа.

    В четверг президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что обеспокоен земельной реформой в африканской стране, пояснив, что, по его информации, реформа якобы сопровождается массовыми убийствами белых фермеров. Трамп отметил, что попросил госсекретаря Майка Помпео внимательно изучить ситуацию. При этом в подтверждение своих слов о «захвате» земель и «убийствах» президент США сослался на слова ведущего Fox News Такера Карлсона.

    Земельная реформа в ЮАР началась 27 февраля. Парламент страны одобрил резолюцию оппозиционных политиков о поправках, которые могут сделать возможной экспроприацию у белых фермеров. Однако глава государства Сирил Рамапоса обещал, что при проведении реформы будут учитываться интересы всех сторон, он заявил, что правительство ЮАР не допустит силовых захватов.

    Автор: Василий Котов