Украина
«Им и надо, чтобы вымерли все»: в Раде прокомментировали повышение цен на газ на Украине
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    «Им и надо, чтобы вымерли все»: в Раде прокомментировали повышение цен на газ на Украине

    «Им и надо, чтобы вымерли все»: в Раде прокомментировали повышение цен на газ на Украине

    Киев, 23 августа. Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что власти повышают цены на газ, так как «им надо, чтобы вымерли все».

    Парламентарий считает, что у Киева достаточно возможностей для того, чтобы сохранить цены на газ на прежнем уровне и даже значительно снизить их. Но, по мнению Рабиновича, руководство страны и олигархи заинтересованы совсем в другом сценарии.

    Парламентарий отметил, что на Украине добывают 21—26,5 миллиарда кубов газа в год, при потреблении 15,4 миллиарда кубических метров.

    «Мы обязаны получить газ по себестоимости. Мы должны снизить цены в три раза за один день только благодаря одной операции. Кто мешает этому? Правительство, три-четыре олигарха и политическая воля. Им все равно, что будет. Какая им разница? Им и надо, чтобы вымерли все», — заявил Рабинович.

    Напомним, на повышении цен на газ для населения настаивает Международный валютный фонд (МВФ). В противном случае организация грозит не предоставить Украине очередной транш. Фонд собирается выделить стране кредит на 17,5 миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи.

    Первый транш Украина получила в марте 2015 года. Очередной, пятый транш Киев ждет с конца 2017 года. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, без сотрудничества с МВФ страну ждет дефолт, сообщает Газета.ru.

    Напомним, в марте следующего года на Украине пройдут президентские выборы. Ранее стало известно, что свою кандидатуру на пост главы государства может выставить депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Эксперты считают, что на второй президентский срок может пойти действующий президент Украины Петр Порошенко.

    Автор: Виталий Малясев