Украина
Треть украинской экономики находится в «тени»
Спорт
Медведева не смогла выиграть турнир Autumn Classic из-за падения
Следующая новость
Загрузка...

    Треть украинской экономики находится в «тени»

    Треть украинской экономики находится в «тени»

    Киев, 23 августа. В украинском министерстве экономического развития подсчитали размер так называемой «теневой» экономики.

    Как следует из официального отчета отраслевого ведомства о состоянии экономики в первом квартале года, треть ее, а именно 33% от валового внутреннего продукта, находится в «тени».

    «По подсчетам Минэкономразвития, в первом квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на четыре процентных пункта меньше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года», — говорится в докладе.

    При этом в украинском МЭР отрапортовали, что наибольшее сокращение теневого сегмента зафиксировано в перерабатывающей и добывающей промышленности, а также торговле.

    Однако не все так, гладко в украинской экономике, как того хотелось специалистам – в некоторых отраслях размер «тени» продолжает уверенно расти – это наблюдается в финансовом и страховом секторе.

    Добавим, что по итогам прошлого года МЭР Украины фиксировало снижение доли теневой экономики — до 32%. Однако затем в первом квартале 2018-го она выросла на один процентный пункт, сообщают «Известия».

    Автор: Константин Терехов