Украина
«Цели, достойные средневекового общества»: украинцы высмеяли плакаты Порошенко ко Дню независимости Украины
Общество
Турчак заявил о готовности «Единой России» сотрудничать с новыми губернаторами
Следующая новость
Загрузка...

    «Цели, достойные средневекового общества»: украинцы высмеяли плакаты Порошенко ко Дню независимости Украины

    «Цели, достойные средневекового общества»: украинцы высмеяли плакаты Порошенко ко Дню независимости Украины

    Киев, 23 августа. В социальных сетях посмеялись над плакатами с лозунгами украинского президента Петра Порошенко, которые в преддверии Дня независимости Украины появились на улицах Киева.

    На плакатах изображен украинский герб. На его фоне напечатана цитата: «Армия! Язык! Вера! Мы идем своим путем! Мы — Украина. Петр Порошенко».

    Пользователи соцсетей отметили, что президент Украины пропагандирует странный для современного человека набор ценностей.

    «Казалось бы, живем в 2018 году, но должны сражаться за цели, достойные средневекового общества», — написал в Facebook журналист Алексей Росовецкий.

    Некоторые сравнили предложенный президентом слоган с дореволюционным лозунгом «православие, самодержавие, народность».

    «Почти все обратили внимание на то, что новый предвыборный слоган Порошенко («Армия, Язык, Вера») представляет собой кальку со знаменитой триады графа Уварова — «Православие, Самодержавие, Народность», — написал пользователь Вадим Добрянський.

    Добрянський отметил, что преобразования в армии все еще не закончились, а создание «единой поместной православной церкви» уже завершилось крахом.

    «Почему во всех слоганах, которыми облепили Киев, нет ничего о человеке? Украинце? Свободе, благополучии, процветании? Но есть упор на армию. Есть упор на веру (в светском-то государстве). В общем, что-то не нравится это все», — возмутилась пользователь Лера Гавриленко.

    Пользователь Глеб Ляшенко задался вопросом, зачем Петр Порошенко собирается участвовать в президентских выборах в 2019 году. В качестве ответа он предложил свое видение спорного лозунга.

    «А вот и ответ! Какая, нафиг, экономика? Какая, к черту, демократия? Какие реформы? АРМИЯ! МОВА! ВИРА! И будем мы счастливы», — заключил Ляшенко.

    Автор: Виталий Малясев