Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия обвинила ЕС в недостаточном уровне сотрудничества перед лицом вероятного «жесткого» Brexit

0 Оставить комментарий

Британия обвинила ЕС в недостаточном уровне сотрудничества перед лицом вероятного «жесткого» Brexit

Лондон, 23 августа. Поведение Брюсселя безответственно, так как власти ЕС отказываются принимать меры, которые могли бы снизить ущерб от наиболее вероятного варианта Brexit без заключения сделки. С таким заявлением выступил министр по выходу Великобритании из Европейского союза Доминик Рааб.

В своей первой крупной речи с момента вступления в должность, Рааб намерен призвать Еврокомиссию и государства члены Евросоюза добиться того, чтобы обмен товарами и информацией между Соединенным Королевством и ЕС продолжался, даже если королевство покинет Союз без заключения сделки, предусматривающий переходный период на время Brexit.

Он пообещал, что в отдельных случаях Британия примет односторонние меры для поддержки связей с ЕС, вне зависимости от того, ответит ли сам Евросоюз взаимностью.

Среди прочего, Рааб заявил, что Британия намерена продолжить финансирование европейских гуманитарных проектов при помощи британских негосударственных организаций, даже если Брюссель примет решение прекратить поддержку данных проектов. Как сообщает газета The Times, Британия продолжит вести себя, как «ответственный европейский сосед, союзник и партнер», даже если переговоры по Brexit провалятся.  

Рааб отметил усилия Европейского Центробанка по кооперации с Центральным банком Англии в рамках подготовки к наихудшему варианту развития событий, однако указал, что по-прежнему есть сферы, где сотрудничество между Лондоном и Брюсселем недостаточно тесное. В частности, он указал, что французский Кале и ряд других портов отказываются вести переговоры о дальнейшем сотрудничестве в случае «жесткого» Brexit – без заключения сделки. Другой проблемной сферой кооперации он назвал защиту персональных данных.

Автор: Антон Зарубин