Украина
Проведение военного парада в Киеве не требует дополнительных затрат ― МО Украины
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Проведение военного парада в Киеве не требует дополнительных затрат ― МО Украины

    Проведение военного парада в Киеве не требует дополнительных затрат ― МО УкраиныКиев, 22 августа. Проведение военного парада приуроченного ко Дню независимости Украины не требует дополнительных затрат, заявили в министерстве обороны страны.

    Ранее ряд украинских СМИ, включая издание «Украинская правда», сообщали, что министерство обороны Украины не может посчитать, сколько именно стоит проведение военного парада в Киеве.

    «Дополнительный финансовый ресурс на проведение военного парада министерству обороны Украины не выделялся. Все мероприятия по организации подготовки и проведению военного парада происходили в рамках подготовки вооруженных сил Украины», ― говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Как отметили в ведомстве, вся техника, участвующая в параде, не требует дополнительных затрат на обслуживание, а подготовка личного состава и экипажей военной техники была проведена в соответствии со штатными программами по слаживанию действий воинских подразделений,  пишет «Газета.ру».

    Напомним, что в эту среду на генеральной репетиции парада заглох украинский танк. Дымящаяся боевая машина была эвакуирована с места происшествия спустя два часа. А на прошлой неделе во время первой репетиции парада в здание киевского бизнес-центра врезалась зенитная установка «Бук».

    Автор: Антон Зарубин