Экономика
Орешкин отреагировал на идею изъятия сверхдоходов у компаний
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Орешкин отреагировал на идею изъятия сверхдоходов у компаний

    Орешкин отреагировал на идею изъятия сверхдоходов у компаний

    Москва, 22 августа. Глава министерства экономического развития Максим Орешкин прокомментировал идею изъятия сверхдоходов у компаний. По его мнению, дискутировать о повышении инвестактивности добывающих компаний было бы правильнее, нежели обсуждать изменения в налоговом законодательства. 

    Как отметил Орешкин, в планы Минэкономразвития входит обсуждение повышения инвестиционной активности добывающих компаний как с бизнес-объединениями, так и с другими министерствами.

    По его словам, главной задачей является то, чтобы тот свободный денежный поток, «который есть у тех или иных компаний, было выгодно и интересно инвестировать в проекты либо в этих отраслях, либо в каких-то других отраслях».

    Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изъять 513,7 миллиарда рублей сверхдоходов у российских промышленников и направить их на выполнение майских указов. Позже представитель главы Минфина РФ Антона Силуанова заявил, что российское правительство против усиления налоговой нагрузки на компании, которые получили дополнительный доход.

    Автор: Тимур Румянцев