Весь мир
МИД Великобритании оценил политику Трампа в отношении России
Сирия эксклюзив
Сирия приветствует решение России о поставках С-300: как поможет Дамаску установление суверенитета в небе
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Великобритании оценил политику Трампа в отношении России

    МИД Великобритании оценил политику Трампа в отношении России

    Вашингтон, 22 августа. Американский президент Дональд Трамп осознает важность нынешнего мирового порядка, при котором «Россия способна на бесчестные действия», но понимает, что его следует менять, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

    «Вам не нужно убеждать его в том, что Россия способна на неприемлемые и нарушающие международные нормы злонамеренные действия», — сказал Хант в интервью новостному порталу Axios.

    По его словам, глава Белого дома знает, что если этот международный порядок будет работать, его следует изменять и реформировать.

    Министр также напомнил о главной составляющей традиционной внешней политики. «Мы не просто принимаем меры, мы прекращаем взаимодействие»,  «если мы не согласны с чьими-либо действиями», отметил Хант. Трамп же наоборот — считает, что нужно взаимодействовать с людьми. Министр назвал это «деловым мышлением».

    «Он всегда ищет возможность переделать сделку», — пояснил Хант.

    Напомним, 16 июля в Хельсинки президент РФ Владимир Путин обсудил со своим американским коллегой двусторонние отношения, а также вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности и соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия.

    Автор: Тимур Румянцев