Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Контрпродуктивны и бессмысленны»: России есть чем ответить на новые американские санкции

0 Оставить комментарий

«Контрпродуктивны и бессмысленны»: Путин отреагировал на новые американские санкции

Президент России Владимир Путин назвал бессмысленными и контрпродуктивными антироссийские санкции, которые пытаются применить против нашей страны США и европейские страны. Об этом Путин заявил на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте по итогам российско-финских переговоров на высшем уровне в Сочи.

«Что касается санкций, то эти действия контрпродуктивны и бессмысленны, особенно в отношении такой страны, как Россия», — подчеркнул российский президент.

Путин в своем выступлении также упомянул свои переговоры с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля, которые, по словам российского лидера, были полезными.

«Я оцениваю ее [встречу с Трампом] положительно, — отметил Путин. — Но никто не рассчитывал, что в двухчасовой беседе можно будет разрешить все спорные вопросы».

Также Владимир Путин заявил, что Россия вынуждена реагировать на действия НАТО, направленные на расширение альянса на восток — вплотную к российским границам.

«Проводится все больше учений НАТО, сейчас они идут в непосредственной близости от нас. Конечно, мы должны укреплять нашу безопасность», — отметил в связи с этой ситуацией Путин.

По мнению кандидата философских наук, эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» политолога Владимира Киреева, все новые и новые антироссийские санкции — это провокация Запада, цель которой втянуть нашу страну в большой конфликт.

«Несмотря на все усилия нашего президента Владимира Путина добиться нормализации международной обстановки, а об этом говорят и его переговоры с президентом США, и встречи с европейскими лидерами, военно-политический истеблишмент на Западе делает шаг за шагом в сторону провоцирования большого конфликта, большой войны с Россией, — отметил политолог в комментарии Федеральному агентству новостей. — Для этого на Западе демонизируется образ России, идет серия бездоказательных обвинений в адрес нашей страны, наращиваются вооружения, нарастает антироссийская истерия».

В летних учениях НАТО приняли участие более сорока тысяч военнослужащих стран альянса

Эксперт напомнил о летних учениях НАТО в Норвегии, в которых участвовало более сорока тысяч военнослужащих стран альянса.

«Это самые масштабные учения западных сил за всю послевоенную историю, — отметил Киреев. — В ответ на это наша страна, естественно, вынуждена предпринимать соответствующие меры, проводить военные учения и внезапные проверки боеготовности наших вооруженных сил. Так что нам есть, чем ответить на недружественные действия Запада».

Эксперт еще раз подчеркнул, что все применяемые против России санкции не основаны на каких-либо реальных доказательствах «вины» Москвы.

Ранее США объявили, что вводят новые антироссийские санкции в ответ на якобы «участие» России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Напомним, Москва категорически опровергает свою причастность к этому инциденту.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон вводит санкции из желания «сдержать» Москву.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров