Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британский эксперт объяснил, почему Украине не место в НАТО

0 Оставить комментарий

Британский эксперт объяснил, почему Украине не место в НАТО

Киев, 22 августа. Украинские генералы не хоронят своих солдат, поэтому Украине не место в блоке НАТО, считает британский военный эксперт Глен Грант.

Бывший командир британской артиллерийской батареи Глен Грант уверен, что генерал учится на своих ошибках, когда пишет письмо родным погибших солдат.

«Если же командир ни разу не писал такого письма, если он ни разу не ходил к своим на похороны, он не будет хорошим командующим», — сказал эксперт в интервью украинскому изданию «Левый берег».

В ВСУ относятся к военным, как к «пушечному мясу». Никто не навещает семьи солдат, не задается вопросом, есть ли его вина в случившемся, добавил британец.

Но украинская армия не воспитывает эти ценности. А если нет ценностей, значит «Украине не место в НАТО», подчеркнул Грант. Он сказал, что в ВСУ все-таки есть амбициозные люди, которые хотят сделать военную карьеру. Но им мешают военные старой закалки, и они «хотят заниматься бизнесом».

До тех пор, пока в рядах ВСУ остаются дельцы, реформ армии ждать не стоит, резюмировал он. Напомним, что проверки вооружения ВСУ неоднократно выявляли нехватку оружия и боеприпасов. В ЛНР заявляют, что украинские военные продают просроченное оружие жителям Донбасса.

Автор: Юлия Шелковенко