Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, почему муж главы МИД Австрии «не чужой» ему человек

0 Оставить комментарий

Путин рассказал, почему муж главы МИД Австрии «не чужой» ему человек

Сочи, 22 августа. Президент России Владимир Путин рассказал журналистам, что объединяет его и супруга главы МИД Австрии Карин Кайсль, на бракосочетание которых он ездил 18 августа.

Путин отметил, что несмотря на то, что и Кайсль и ее избранник Вольфганг Майлингер имеют серьезное положение в обществе, государстве, но «люди очень открытые, жизнерадостные».

«Тем более, что вновь испеченный супруг — человек мне не чужой. Он бывший спортсмен, дзюдоист, а это всегда объединяет», — добавил президент на пресс-конференции после переговоров с финским лидером Саули Ниинистё.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, свадебная церемония австрийского министра и бизнесмена Майлингера состоялась в минувшую субботу на юге федеральной земли Штирия. Путин смог пробыть на торжестве недолго, однако успел станцевать с невестой, произнести тост на немецком языке, подарить молодоженам тульский самовар, старинную масловыжималку и картину с сельским пейзажем. Кроме того, с ним на свадьбу в качестве сюрприза прибыл Кубанский казачий хор.

 

Автор: Ярослава Замысловатова