Политика
Западные страны делят разоренный «Арабской весной» Тунис — эксперт
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Западные страны делят разоренный «Арабской весной» Тунис — эксперт

    Западные страны делят разоренный «Арабской весной» Тунис — эксперт

    Москва, 22 августа. Западные страны начали делить ослабленный «Арабской весной» Тунис на сферы влияния. Так объяснил проведение совместных тунниско-канадских военно-морских учений военный политолог Александр Перенджиев.

    Он напомнил, что Канада входит в Британское содружество и является близким союзником Великобритании. Поэтому состоявшиеся совместные учения вполне могут быть попыткой Лондона не допустить в Тунис Китай, который уже давно укрепляет свои позиции в Африке.

    «Глядя на эти учения, мы становимся свидетелями борьбы за установление влияния в Африке. Вполне возможно, что канадцы получили соответствующее указание из Лондона. Целью этого является недопущение других заинтересованных игроков, прежде всего, Китая», —  пояснил Перенджиев изданию «Слово и Дело».

    Отметим, что Тунис переживает серьезный политический и экономический кризис после революции 2010 года, которая произошла на волне «Арабской весны». В стране вырос уровень преступности и безработица. Береговая охрана Туниса приняла участие в учениях с ВМФ Канады, чтобы улучшить борьбу с незаконной транспортировкой людей по морю.

    Автор: Антон Соколов