Политика
Путин надеется, что США осознают бесперспективность политики санкций
Украина
Лишенная титула «Мисс Украина — 2018» Дидусенко обвинила организаторов в дискриминации 
Следующая новость
Загрузка...

    Путин надеется, что США осознают бесперспективность политики санкций

    Путин надеется, что США осознают бесперспективность политики санкций

    Бочаров Ручей, 22 августа. Президент Российской Федерации Владимир Путин надеется, что США осознают бесперспективность политики санкций. Российский лидер также выразил надежду, что страны наконец возьмут курс на сотрудничество в нормальном режиме.

    По итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё Путин отметил, что все дело в позиции так называемого истеблишмента, правящего в широком смысле этого слова, а также в позиции президента страны Дональда Трампа.

    «Надеюсь, что осознание того, что эта политика не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь, это осознание придет к нашим американским партнерам, и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме», — отметил глава российского государства.

    Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что американские санкции подрывают все принципы мировой торговли. Как отметил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, санкции, введенные Западом против России, стали для США и других западных стран формой самооправдания. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что переход на расчеты в национальной валюте станет ответом России на новые американские санкции.

    Автор: Тимур Румянцев