Украина
«Не сильно они напугали Россию»: на Украине раскритиковали санкции США
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    «Не сильно они напугали Россию»: на Украине раскритиковали санкции США

    «Не сильно они напугали Россию»: на Украине раскритиковали санкции США

    Киев, 23 июля. Украинский политолог Юлия Осмоловская раскритиковала санкции США против РФ, заявив, что они «не сильно напугали» Россию. Кроме того, эксперт считает, что козыри в этой игре в руках Москвы, и их ей вручил сам Вашингтон.

    На бесполезность санкционных мер, по словам Осмоловской, указывают конкретные цифры. Так, по подсчетам экспертов, на которых ссылается Осмоловская, влияние на ВВП составило от 0,5 до 1,5%

     Осмоловская также напомнила, что санкции Штаты вводили из-за дела Скрипалей и Трамп сделал заявление о том, что, что если Россия будет более сговорчивой в вопросах Сирии и Украины, то эти ограничения могут отменить.

    «Возникает логический диссонанс: почему санкции из-за Скрипалей, а Россия должна делать уступки по Сирии и Украине?» — поразилась эксперт в комментарии местному телеканалу Newsone.

    По мнению Осмоловской, Россия сможет «играть» с этими уступками, ведь Штаты так и не прояснили, что именно должна сделать Москва, чтобы санкции отменили.

    Стоит отметить, что российские власти неоднократно указывали на то, что санкционная политика является контрпродуктивной и не имеет никакого смысла, тем более в отношении РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова