Экономика
Путин объяснил, зачем Европе нужен «Северный поток — 2»
Россия
Кандидат на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР может получить предупреждение за незаконную агитацию
Следующая новость
Загрузка...

    Путин объяснил, зачем Европе нужен «Северный поток — 2»

    Путин объяснил, зачем Европе нужен «Северный поток — 2»

    Сочи, 22 августа. Европа нуждается в «Северном потоке — 2», поскольку уровень потребления газа в регионе только растет, а собственные запасы снижаются. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин после переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё.

    Российский лидер назвал «медицинским фактом» информацию о том, что энергоресурсы в Норвегии и Британии истощаются. При этом запросы на голубое топливо в Европе только растут.

    «Объемы потребления, в том числе и в Европе, растут. «Газпром», например, почти на 13% увеличил поставки в страны Евросоюза», — сказал Путин.

    При этом Россия готова конкурировать с другими странами по поставкам газа в ЕС. Москва надеется на честную конкуренцию в рамках правовых норм, подчеркнул он. Несмотря на амбиции США, Россия является оптимальным поставщиком газа. 

    Речь идет и о заявленных объемах энергоресурсов, и о расстоянии между источниками газа и потребителями, пояснил глава государства. Напомним, что весной 2018 года Хельсинки выдали разрешение на строительство «Северного потока  — 2». США против реализации проекта, поскольку хотят поставлять на европейский рынок собственный СПГ.

    Автор: Юлия Шелковенко