Технологии
Достаточно одного точного удара: эксперт рассказал о преимуществах нового противолодочного оружия России
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Достаточно одного точного удара: эксперт рассказал о преимуществах нового противолодочного оружия России

    Эксперт рассказал о преимуществах нового противолодочного оружия России

    Российские специалисты разрабатывают новое противолодочное оружие, которое превосходит по характеристикам уже имеющиеся образцы. Об этом заявил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

    «Ведется разработка новых образцов противолодочного оружия, которые по своим характеристикам превосходят корректируемую авиационную бомбу «Загон-2Э», — сказал он.

    Как объясняют разработчики, новое оружие может поражать водные цели, даже если они находятся на глубине до 600 метров. Кроме того, «Загон-2Э» в состоянии нанести точный удар по подводным лодкам, даже если они лежат на грунте на мелководье или на большой глубине. Сообщается, что новое российское изобретение может обнаружить цель на расстоянии до 450 метров.

    Как отмечает военный эксперт, капитан первого ранга Василий Дандыкин, несмотря на то, что противолодочное оружие в России достаточно эффективное, оно давно не обновлялось. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт рассказывает: сегодня мир не стоит на месте, и чтобы быть в состоянии защитить свою территорию, важно обладать передовыми образцами вооружения.

    «У нас, конечно, есть оружие, но все меняется, и противник тоже относится к переменам ответственно, — говорит Дандыкин. — Сейчас нужно вооружение другого плана — уже назрела необходимость. Те образцы противолодочного оружия, которые сейчас есть в ВМФ, бьют по квадратам, в которых приблизительно может находиться цель.

    Эксперт рассказал о преимуществах нового противолодочного оружия России

    И получается, что для ее уничтожения можно было потратить 10, а то и все 14 снарядов. Теперь  же, когда бомба корректируемая, достаточно будет одного точного удара. Таким образом можно будет еще и снаряды экономить. Новое оружие не только эффективнее само по себе, но и дешевле обходится. А нам важно сберечь деньги».

    Отмечается, что «Загон-2Э»  имеет более высокую эффективность поражения, чем предыдущая модификация бомбы «Загон-1». Показатели выросли почти втрое. Кроме того, благодаря новому образцу, выполнение поставленной задачи обойдется теперь в три раза дешевле.

    Что касается боевых характеристик, по словам разработчиков, «Загон-2Э» имеет калибр 232 миллиметра, длину — 150 сантиметров и весит 120 килограммов. Мощность этой бомбы — 35 килограммов в тротиловом эквиваленте.

    Автор: Алина Чемерис