Украина
В ДНР рассказали, к чему приведет отказ Украины от российских вакцин
Новороссия
«ДНР своих позиций не сдает»: Порошенко уличили в приписывании минмых побед ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    В ДНР рассказали, к чему приведет отказ Украины от российских вакцин

    В ДНР рассказали, к чему приведет отказ Украины от российских вакцин

    Донецк, 22 августа. Украину ждет вспышка дифтерии в том случае, если Киев откажется от использования ряда российских вакцин, предупредило МЧС Донецкой народной республики.

    В ведомстве напомнили, что в июле на Украине был зарегистрирован третий случай заражения дифтерией.

    «Вспышка этого крайне опасного заболевания ожидается в 2018–2019 годах, если своевременно не будут предприняты профилактические меры, а в силу того, что Украина отказалась от российских вакцин, ждать чудес не стоит», — подчеркнули в МЧС ДНР.

    Кроме того, по данным службы, с 2014 года уровень вакцинации на Украине упал с 95% до 40%. При этом бесплатные прививки делают в стране детям только до шести лет, а не до 16, как это происходит во всем мире. После шести лет родители, как отметили в МЧС ДНР, должны прививать ребенка самостоятельно, что обойдется им в 8 — 10 тысяч гривен.

    В ДНР рассказали, к чему приведет отказ Украины от российских вакцин

    Как обратили внимание в ведомстве, сложившаяся ситуация в очередной раз подтверждает, что приоритеты украинского правительства направлены «не на обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения, а на «выкачку» дополнительных средств из своих граждан».

    За последний год на Украине также были зафиксированы такие забытые в Европе болезни, как кишечный грипп, корь и полиомелит. В настоящее время на территорию Украины запрещен ввоз 75 лекарственных средств, 50 из них производятся в России.

    Ранее в одной из больниц Львова от укуса змеи скончалась четырехлетняя девочка: в медучреждении не оказалось лекарств, которые могли бы спасти ребенка. Комментируя в связи с этим ситуацию в здравоохранении страны, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш призвала создать трибунал по итогам Майдана. Она отметила, что власти страны физически уничтожают граждан.

    Автор: Василий Котов