Новороссия
ДНР опровергла наличие российских станций РЭБ в республике
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР опровергла наличие российских станций РЭБ в республике

    ДНР опровергла наличие российских станций РЭБ в республике

    Донецк, 22 августа. Власти ДНР опровергли сообщение ОБСЕ о находящихся в распоряжении республики станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российского производства. Об этом в среду заявил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

    По его словам, для того, чтобы обнаружить подобные машины, у ОБСЕ должен быть радиочастотный анализатор спектра.

    «Все эти машины высокотехнологичные, современные, и одним из требований, которому они отвечают — это возможность противодействия средствам визуального оптического наблюдения», — отметили в СЦКК.  

    Кроме того, комплексы РЭБ «Репеллент 1», «Красуха 2» и РБ-109А «Былина», о которых сообщает ОБСЕ, еще не поступили на вооружение в РФ или были выпущены в ограниченном количестве.

    Отметим, что украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в вооруженный конфликт в Донбассе, который продолжается с 2014 года. Москва опровергает эти заявления, утверждая, что не имеет отношения к внутриукраинскому кризису, а также  указывает на то, что Киев не предъявил ни одного доказательства присутствия Вооруженных сил РФ в Донбассе.

    Автор: Антон Соколов