Новороссия
В ЛНР объяснили, зачем ВСУ обстреляли район разведения сил у Золотого
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    В ЛНР объяснили, зачем ВСУ обстреляли район разведения сил у Золотого

    В ЛНР объяснили, зачем ВСУ обстреляли район разведения сил у Золотого

    Луганск, 22 августа. Украинские силовики провели обстрел в районе разведения сил и средств у населенного пункта Золотое, чтобы поджечь сухую траву и устроить пожар в поселке Михайловка, заявил в среду официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    Он напомнил, что обстрел был зафиксирован с 18 на 19 августа военными Луганской народной республики. При обстреле украинские силовики использовали миномет калибром 82 миллиметра, стрелковое и крупнокалиберное оружие. Марочко отметил, что информацию об обстрелах подтвердила специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ.

    «Целью ВСУ был также поджог сухой травы для того, чтобы огонь перекинулся на населенный пункт Михайловка. Но, к счастью, у них ничего не вышло, очаги возгорания нашими военнослужащими были оперативно ликвидированы», — объяснил очередной обстрел ВСУ Марочко.

    В ЛНР объяснили, зачем ВСУ обстреляли район разведения сил у Золотого

    Обстрел украинских силовиков в районе населенного пункта Золотое был зафиксирован в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 21 августа. Согласно ему, 19 августа беспилотник СММ зафиксировал три новые воронки, которые образовались, по оценке специалистов, в результате разрывов минометных мин. Воронки находились в пределах 90 метров от очагов возгорания.

    Киев начал военную кампанию против Луганской и Дрнецкой народных республик весной 2014 года после того, как ЛНР и ДНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

    В целях урегулирования конфликта в Донбассе были заключены минские соглашения, в зоне конфликта неоднократно вводился режим прекращения огня. С 1 июля в Донбассе вступило в силу «хлебное» перемирие. Однако из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

    Автор: Василий Котов