Политика
Мантуров назвал способ ответа на санкции США
Новости Сирии
Сирия: ЛАГ приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
Следующая новость
Загрузка...

    Мантуров назвал способ ответа на санкции США

    Мантуров назвал способ ответа на санкции США

    Москва, 22 августа. Переход на расчеты в национальной валюте станет ответом России на новые американские санкции, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

    Мантуров обратил внимание на негативные последствия введения в США новых антироссийских санкций. Он отметил, что они могут оказать пагубное влияние на поставки российских производителей в третьи страны.

    По словам главы Минпромторга, российские предприятия всегда сталкивались с внешними препятствиями. Министр отметил, что переход на расчеты в национальной валюте станет ответом на недружественные шаги Вашингтона.

    Кроме того, в Минпромторге констатировали, что в России в качестве ответных мер на санкции США рассматривают запрещает на экспорт продукции двойного назначения.

    «По электронике будем заменять недоступные компоненты собственными, — приводит слова источников «Известия», — недостающие импортировать из стран Юго-Восточной Азии, эти рынки для нас открыты».

    Ранее министр финансов Антон Силуанов обращал внимание, что доллар является ненадежным инструментом для осуществления расчетов.

    Автор: Катерина Иванова