Политика
Сирия: более 1,5 млн беженцев вернулись в свои дома с начала военной операции
Весь мир
В Швейцарии пройдет референдум об ужесточении импорта продовольствия
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: более 1,5 млн беженцев вернулись в свои дома с начала военной операции

    Сирия: более 1,5 млн беженцев вернулись в свои дома с начала военной операции

    Москва, 22 августа. С начала военной операции России в Сирии более 1,5 миллиона беженцев вернулись в свои дома. Об этом сообщает министерство обороны России в Youtube-канале. Отмечается, что с начала военной операции в Сирийской Арабской Республике более 1,5 миллиона беженцев вернулись в свои дома, которые оставили из-за военного конфликта.

    Кроме того, более 2,5 тысячи населенных пунктов с населением около 11,4 миллиона человек присоединились к процессу примирения.

    Ранее президент России Владимир Путин призвал помогать Сирии, чтобы беженцы могли вернуться в свои дома. Он напомнил, что в Иордании остаются около миллиона беженцев, в Турции — три миллиона, в Ливане — миллион. Президент подчеркнул, что это «потенциально огромная нагрузка на Европу», и добавил, что лучше «сделать все» чтобы беженцы могли вернуться домой. По мнению главы государства, для этого необходимо помочь в восстановлении медицинского обслуживания, водоснабжения и канализации. В этом заинтересованы все и Европа в том числе, заключил Владимир Путин.

    Ранее «Газета.ru» писала, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США пытаются искусственно затормозить процесс возвращения беженцев в Сирию. 

    Автор: Алия Садыкова