Украина
«Кто вас сюда позвал?»: украинский журналист требует выгнать из Киева российских коллег
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    «Кто вас сюда позвал?»: украинский журналист требует выгнать из Киева российских коллег

    Роман Скрыпин

    Киев, 22 августа. Украинский журналист Роман Скрыпин выразил возмущение в связи с присутствием в Киеве своих российских коллег и потребовал, чтобы они немедленно убрались из страны.

    «Зачем вы все сюда лезете? Что вы забыли? Почему вы ведете себя как тараканы? Кто вас сюда позвал? Что полезного вы хотите сделать для моей страны? Почему вы здесь живете и качаете права?» — пишет он в Facebook

    Скрыпин подчеркнул, что не желает видеть на Украине Ивана Яковину (экс-корреспондент Lenta.ru), Матвея Ганапольского, Евгения Киселева (бывшие журналисты «Эха Москвы),  Алексея Суханова (бывший ведущий телеканала «Дождь») и Аркадия Бабченко (бывший корреспондент газеты «Московский комсомолец»). Автор поста разрешил всем названным сотрудникам масс-медиа приезжать на Украину в гости, но только после того, как кончится война в Донбассе.

    Напомним, что еще в 2016 году Украина была включена в список самых опасных для журналистов стран. В апреле прошлого года Киев впервые попал в список стран, которые арестовывают журналистов за профессиональную деятельность. В данном антирейтинге также оказались Турция, Китай и Египет.

    Автор: Антон Соколов