Новости Сирии
Кремль отреагировал на заявление Болтона о действиях России в Сирии
Экономика
Цена нефти Brent превысила 81 доллар за баррель
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль отреагировал на заявление Болтона о действиях России в Сирии

    Кремль отреагировал на заявление Болтона о действиях России в Сирии

    Москва, 22 августа. Россия играет активную роль в спасении Сирии от международного терроризма, переводе сирийского конфликта в русло политического урегулирования, напомнил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Об этом он заявил, комментируя слова помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что Россия якобы «завязла» в Сирии, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Мы не согласны. Россия играет очень активную роль в спасении Сирии от международного терроризма и переводе конфликта в русло политического урегулирования. Велика роль Москвы в возвращении беженцев и начале процесса реконструкции страны», — пояснил Песков.

    Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что заявление Болтона о действиях России в Сирии некорректно, а военные США также сохраняют свое присутствие в САР.

    Кремль отреагировал на заявление Болтона о действиях России в Сирии

    «Утверждать, что Россия «завязла», некорректно. Не будем забывать, что американские военные тоже там находятся», — сказал Песков.

    Он также прокомментировал встречу Болтона и секретаря СБ РФ Николая Патрушева, которая состоится 23 августа в Женеве. Песков отметил, что ожидает от нее обсуждения острых вопросов.

    «Вопросов много. Острые. Продолжается деградация двусторонних отношений, нужно нащупывать общие точки, а также понять имеются ли такие точки», — сказал Песков.

    Дамаск обратился за помощью к Москве в борьбе с терроризмом в Сирии в 2015 году. В конце 2017 года основные силы ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) на территории САР были разбиты. После этого основная часть российских войск была выведена из Сирии. При этом сирийские власти не давали согласие на проведение военных действий в САР американскими военными.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кристина Волкова