Политика
Песков прокомментировал удаление в Facebook «связанных с Россией» страниц
Политика
США передадут Украине списанные катера
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал удаление в Facebook «связанных с Россией» страниц

    Песков прокомментировал удаление в Facebook «связанных с Россией» страниц

    Москва, 22 августа. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Facebook, которая удалила более 650 аккаунтов, «связанных с Россией».

    Песков отметил, что на эту тему уже разговаривали на пресс-конференции накануне. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Кремль не понимает, «причем здесь российская разведка», на каких данных основывался Facebook, когда принимал такое решение.  

    «Ну, вы знаете, они все наперегонки друг с другом там выпускают такие заявления, но опять же они все как под копирку написаны — нету никакой аргументации», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Пескова. 

    Ранее Facebook удалила более 650 аккаунтов, страниц и групп за «скоординированное недостоверное поведение» на просторах соцсети. В заявлении руководства платформы говорится, что часть из них была «связана с Россией», а другая часть — с Ираном. В Facebook заявили, что были удалены записи, «которые могут быть связаны с источниками, которые правительство США ранее определило как российские военные разведывательные службы».

    Российский эксперт по информационной безопасности Игорь Ашманов в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал решение американской социальной сети, подчеркнув, что в Соединенных Штатах продолжает развиваться «идеологическая операция, связанная с так называемыми «русскими хакерами».

    Автор: Кристина Волкова