Общество
Делят огромную империю: адвокат супруги главреда МК рассказал, что она хочет получить при разводе
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Делят огромную империю: адвокат супруги главреда МК рассказал, что она хочет получить при разводе

    Делят огромную империю: адвокат супруги главреда МК рассказал, что она хочет получить при разводе

    Москва, 22 августа. Евгения Ефимова, жена владельца и главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, подала на развод и потребовала раздела имущества на сумму в более чем 30 млрд рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Пресненский суд. Иск был зарегистрирован еще 24 мая, однако июньское заседание по делу было перенесено на август из-за «истребования доказательств». Корреспонденту Федерального агентства новостей пообщался с адвокатом истца.

    «Империя предстоит разделу огромная, — рассказал в интервью ФАН Александр Добровинский, адвокат Ефимовой. — По моим оценкам, она стоит больших денег, безусловно».

    Добровинский подтвердил в интервью ФАН, что супруга Павла Гусева не претендует на передел издательских и редакционных активов, но заинтересована в компенсации общего имущества семьи, такого как доли и акции хозяйствующих субъектов, входящих в медиахолдинг «Московский комсомолец».

    Адвокат рассказал также, что судебное заседание по разделу имущества между Павлом Гусевым и Евгенией Ефимовой должно пройти 23 августа в закрытом режиме. Дело супругов рассматривает Пресненский районный суд Москвы.

    Адвокат отметил при этом, что не может комментировать то, как этот процесс повлияет на бизнес медиахолдинга.

    «Но раз вы сами сказали, что Евгения в иске просит оставить акции мужу, то можно сделать вывод, что она хочет часть денег, а не акций, чтобы «империя» осталась не разрушенной», — сообщил адвокат.

    Напомним, супруги прожили в браке около 20 лет, у них трое детей. Павел Гусев является владельцем издательского дома «Московский комсомолец», который включает в себя 84 издания, рекламно-информационное агентство, аудиторскую фирму и ряд других компаний.

    Автор: Ольга Летягина