Общество
Массовый психоз в Рунете по поводу шрамов у мужчин объяснил доктор Лев Щеглов
Политика
Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного
Следующая новость
Загрузка...

    Массовый психоз в Рунете по поводу шрамов у мужчин объяснил доктор Лев Щеглов

    Массовый психоз в Рунете по поводу шрамов у мужчин объяснил доктор Лев Щеглов

    Рунет охватил массовый психоз — мужчины начали искать шрамы на указательном пальце левой руки. Началось все с сообщения из дагестанской группы в Facebook. В нем говорилось, что у всех мужчин на левом указательном пальце есть шрам. Действительно, большинство россиян подтверждают этот факт фотографиями.

    Доктор медицинских наук, сексолог Лев Щеглов объяснил корреспонденту Федерального агентства новостей, откуда мог возникнуть массовый ажиотаж вокруг указательного пальца левой руки, на котором, если верить соцсетям, едва ли не каждый мужчина обнаруживает загадочный шрам.

    «Это умелый и весьма эффективный троллинг. После вашего вопроса я тоже немедленно начал осматривать свой палец, но никакого шрама не нашел, однако первая реакция — посмотреть на палец, оттого троллинг можно считать эффективным, — сообщил доктор Щеглов. — Дело в том, что внушаемость свойственна большинству людей.

    Массовый психоз в Рунете по поводу шрамов у мужчин объяснил доктор Лев Щеглов

    Вспомните телесеансы [психотерапевта Анатолия] Кашпировского, который долго гулял по экранам — после них у людей якобы рассасывались шрамы, которых, как потом сообщали близкие, у них никогда на самом деле и не было».

    Версию, что шрамы на указательном пальце левой руки у мужчин появляются от того, что они часто что-то режут или строгают, и нож соскальзывает именно на этот палец, Лев Щеглов считает несостоятельной.

    «Женщины гораздо больше работают на кухне с ножами, тогда и у них должны быть эти шрамы. Но их же, как правило, нет», — резонно говорит профессор.

    Доктор рассказал и о причине, по которой кому-то понадобилось устраивать этот розыгрыш и объяснил, кто размещает фотографии своих шрамов.

    Доктор медицинских наук, сексолог Лев Щеглов

    «Тот, кто это разместил, просто резвится, развлекается, либо ставит какой-то эксперимент. Зачем люди пишут в соцсети, что «вот я съел, например, пельмени»? А фотографии со шрамом на пальце постят те, у кого эти шрамы есть. Статистика — вещь коварная. С таким же успехом можно это сравнить с известной историей о том, что каждый скончавшийся ел огурцы», — сказал Щеглов.

    Версию о том, что шрам на указательном пальце может быть каким-то атавизмом или исключительно мужской «отметиной», Лев Щеглов категорически отверг.

    Заметим, в редакции ФАН мужчины тоже изучили свои указательные пальцы и действительно обнаружили там шрамы. 

    Автор: Мария Александрова