Происшествия
Пассажиры раскрыли подробности экстренной посадки Ту-204 в Уфе
Происшествия
Mercedes Gelandewagen почти за 8 млн рублей угнали в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Пассажиры раскрыли подробности экстренной посадки Ту-204 в Уфе

    Пассажиры раскрыли подробности экстренной посадки Ту-204 в Уфе

    Москва, 22 августа. Пассажиры самолета авиакомпании Red Wings Ту-204, который в среду из-за загоревшегося двигателя совершил экстренную посадку в Уфе, раскрыли подробности инцидента. 22 августа они назвали своим вторым днем рождения.

    Ту-204 должен был доставить 202 пассажира, в том числе 41 ребенка, из Уфы в Сочи. Однако через несколько минут после взлета загорелся один из двигателей самолета. Экипаж Ту-204 принял решение об аварийной посадке. По возвращении в Уфу все пассажиры воздушного судна были успешно эвакуированы, возгорание было ликвидировано. Травм никто из летевших на Ту-204 не получил, на земле пассажиров встретили психологи.

    «Все пожарные и аварийно-спасательные расчёты аэропорта отработали согласно аварийному плану, пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов спустя семь минут после посадки воздушного судна», — пояснили в пресс-службе аэропорта.

    Пассажиры раскрыли подробности экстренной посадки Ту-204 в Уфе

    По словам самих пассажиров, на борту Ту-204 паники не было, однако кто-то, как предполагают очевидцы, после инцидента летать не сможет.

    «Полетели в Сочи, на взлете загорелась турбина! Успешно приземлились, скатились по горке. Все быстро потушили. Было страшно, реально. Пол самолета отказались дальше лететь, кто-то, наверное, даже вообще летать теперь не сможет. Страшно, конечно, было», — рассказал в беседе с KP.Ru один из пассажиров Денис.

    Другой очевидец, Дмитрий, назвал 22 августа вторым днем рождением всех тех, кто летел на загоревшемся самолете.

    «Загорелся двигатель на высоте. Только взлетели, и тут такое. Слава богу, все живы-здоровы. Так что со вторым днем рождением всех!» — сказал он.

    Пассажиры раскрыли подробности экстренной посадки Ту-204 в Уфе

    В свою очередь пилот Ту-204 Евгений Мальков записал видеообращение, в котором призвал не делать поспешных выводов в связи с произошедшим и дождаться официального расследования. Он напомнил, что точную причину возгорания двигателя установит межгосударственный авиационный комитет.

    «Сейчас можно только сказать, что все службы, включая бортпроводников, пилотов, наземные службы, пожарных и спасателей отработали очень четко и слаженно. Нет пострадавших, это самое главное», — подчеркнул пилот.

    После инцидента пассажиры Ту-204 были размещены в аэропорту, им были предоставлено горячее питание и напитки. В 11.21 они вылетели в Сочи из Уфы на резервном судне. Часть пассажиров продолжить полет отказалась.

    Автор: Василий Котов