Политика
Иран заявил, что введение санкций США никак не отразилось на ядерной программе
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Иран заявил, что введение санкций США никак не отразилось на ядерной программе

    Иран заявил, что введение санкций США никак не отразилось на ядерной программе

    Тегеран, 22 августа. Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий и введение санкций против Тегерана никак не отразилось на реализации иранской ядерной программы. Об этом в среду заявил глава Организации по атомной энергии исламской республики Али Акбар Салехи.

    «Возвращение односторонних санкций США не оказало никакого воздействия на реализацию ядерной программы Ирана. Выход Вашингтона из ядерной сделки не создал проблем ни для атомных исследований, ни для модернизации атомных объектов», — отметил он.

    Салехи добавил, что часть иранских ядерных проектов реализуется либо самостоятельно, либо с помощью России. При этом он подчеркнул, что Москва продолжает выполнять возложенные на нее обязательства по ядерной сделке.

    Отметим, что аналогичное заявление ранее сделал МИД России. По информации внешнеполитического ведомства, Россия продолжает совместную работу по переориентации центрифуг на бывшем уранообогатительном предприятии в Фордо. Кроме того, Москва подтвердила готовность помочь Ирану с избытками низкообогащенного урана, запасы которого не могут превышать 300 кг.

    Ранее президент США Дональд Трамп принял решение выйти из соглашения по иранской ядерной сделке, которое было подписано его предшественником Бараком Обамой, и вновь ввести санкции против Тегерана.

    Автор: Антон Соколов