Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко поражен числом поддерживающих мнение Путина украинских политиков

0 Оставить комментарий

Порошенко поражен числом поддерживающих мнение Путина украинских политиков

Киев, 22 августа. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что шокирован числом поддерживающих мнение президента Российской Федерации Владимира Путина киевских политиков относительно ответственности за ситуацию в Донбассе. Об этом говорится в микроблоге Порошенко в социальной сети Twitter.

«Меня как президента поражает другое, как же до черта у него [Путина] адвокатов на сегодняшний день в украинской политической элите, как они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить ее на Украину», — написал он.

Порошенко считает, что некоторые политики так ослеплены внутренними противоборствами, что периодически бездумно, а иногда целенаправленно повторяют тезисы Москвы.

В январе 2015 года украинская Рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором», поскольку киевские власти считают, что Москва якобы «вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе». Дипломатическое ведомство РФ называло эти голословные заявления «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутреннего конфликта на Украине.

Киевское руководство весной 2014 года начало боевую операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине зимой 2014 года.

Автор: Дана Балан