Весь мир
«История на импичмент не тянет»: эксперт оценил признания бывшего адвоката Трампа
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    «История на импичмент не тянет»: эксперт оценил признания бывшего адвоката Трампа

    «История на импичмент не тянет»: эксперт оценил признания бывшего адвоката Трампа

    Москва, 22 августа. Бывший адвокат президента США Майкл Коэн заявил, что по указанию Дональда Трампа заплатил двум женщинам за молчание. По словам эксперта Владимира Брутера, эта история «не тянет» на импичмент, хотя она может иметь неприятные последствия для действующей американской администрации.

    СМИ США сообщали, что адвокат записал разговор, в ходе которого обсуждались выплаты бывшей модели журнала для взрослых Карен Макдугал за неразглашение информации о ее связи с Трампом.

    Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер подчеркнул, что преступление совершил Коэн. Он считает, что президент США защищен законом, но общеполитическая ситуация складывается против него.

    «История для него крайне неприятная, но на импичмент это не тянет. Тем более что против Трампа очень трудно выдвинуть какие-то обвинения», — сказал Брутер, его слова приводит RT.

    Как это отразится на Трампе, будет ясно на предстоящих выборах в конгресс, добавил он. Ранее Infox сообщил, что бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

    Его подозревали в связи с Украиной, в получении денег и в неуплате налогов. Эксперты полагают, что обвинения против Манафорта дают еще один повод для призывов к импичменту действующего президента.

    Автор: Юлия Шелковенко