Экономика
Рубль падает к мировым валютам на фоне новых санкций США
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Рубль падает к мировым валютам на фоне новых санкций США

    Рубль падает к мировым валютам на фоне новых санкций США

    Москва, 22 августа. Курс европейской валюты поднялся выше 78 рублей впервые с 13 августа, курс доллара при открытии торгов вырос на 19 копеек и составил 67,45 руб. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

    По имеющейся информации, рубль упал по отношению к главным мировым валютам на вечерних торгах Московской биржи. При этом подорожала бивалютная корзина — до 71,93 руб, сообщает «Свободная пресса».

    Как отмечают эксперты, национальная валюта РФ дешевеет к доллару и евро на фоне уже принятых антироссийских ограничений, а также в ожидании новых санкционных мер США в отношении России из-за так называемого «дела Скрипаля».

    Напомним, 4 марта в британском Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британской полиции, россиян отравили нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок». Лондон обвинил Россию в причастности к инциденту в Солсбери, однако не предоставил никаких доказательств по этому поводу. Москва категорически отвергает все обвинения, называя их бездоказательными и голословными.

    Автор: Дана Балан