Украина
Власти Украины готовы погасить только 10% долгов по зарплате шахтерам
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Украины готовы погасить только 10% долгов по зарплате шахтерам

    Власти Украины готовы погасить только 10% долгов по зарплате шахтерам

    Москва, 22 августа. Минфин Украины готов погасить шахтерам только 10% долгов по зарплате. Об этом сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    Соответствующий пост Волынец разместил на своей странице в Facebook. Он уточнил, что с правительством страны была достигнута договоренность о предоставлении 117 миллионов гривен.

    «По предварительной информации, достигнута договоренность с минфином о выделении 117 миллионов гривен, то есть фактически 10% из предусмотренных законом №8362 1,4 миллиарда гривен на поддержку государственной угольной отрасли», — говорится в публикации.

    Волынец уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении еще 120 миллионов гривен, которые необходимы, чтобы выплатить зарплаты горнякам государственных шахт. Еще 50% средств для выплаты месячной зарплаты шахтерам рассчитывают получить от реализации продукции государственных предприятий. Однако, как подчеркнул Волынец, такие меры не позволят возместить горнякам зарплаты за весь период.

    В настоящее время украинские горняки ждут выплаты зарплат за 2,5 месяца. К концу июля, по данным Независимого профсоюза горняков Украины, долг государства перед шахтерами составлял более миллиона гривен.

    Автор: Василий Котов