Технологии
Военный эксперт отреагировал на «вброс» CNBC о потере Россией ракеты с ядерным двигателем
Новороссия
«ДНР своих позиций не сдает»: Порошенко уличили в приписывании минмых побед ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Военный эксперт отреагировал на «вброс» CNBC о потере Россией ракеты с ядерным двигателем

    Военный эксперт прокомментировал «вброс» CNBC о потери Россией ракеты с ядерным двигателем

    В ходе тестовых запусков в 2017 году российская ракета с ядерным двигателем якобы упала в Баренцево море, и теперь Российская Федерация попытается ее вернуть, с таким утверждением выступил американский телеканал CNBC, сославшись на анонимные источники в разведке. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Сообщается, что в операции по поиску ракеты якобы примут участие три российских судна, одно из которых оснащено оборудованием для извлечения радиоактивного материала из активной зоны двигателя. Американская разведка также отмечает, что сроки поисковой операции еще не определены.

    Военный эксперт прокомментировал «вброс» CNBC о потери Россией ракеты с ядерным двигателем

    В подготовленном американском докладе о потерянной ракете России не указывается о каких-либо возможных рисках для безопасности людей или вреда для окружающей среды, которые связаны с повреждением ядерного двигателя.

    Кампания против России

    Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что в CNBC ранее уже заявляли, что четыре испытания новой российской крылатой ракеты завершились неудачно. Поэтому новая порция информации лишь продолжает взятую компанией линию по дискредитации России.

    «Единственное реальное объяснение заявлений CNBC — это то, что американцы приняли бросковое испытание ракеты за боевое. Лишь в этом случае разведданные, которые, очевидно, и стали источником информации, будут как-то соответствовать реальности. Но, зная предвзятость этого канала, которая хорошо известна как в США, так и за их пределами, можно предполагать и откровенную ложь с его стороны», — пояснил Сергей Простаков.

    Военный эксперт прокомментировал «вброс» CNBC о потери Россией ракеты с ядерным двигателем

    По словам военного эксперта, озвученные CNBC данные представляют собой типичный пример информационной войны с Россией. В этом сомневаться почти не приходится.

    «В целом канал повторяет старый трюк западной пропаганды, которая уверяет аудиторию в опасности со стороны России и в том, что ее оружие в основном несовершенно и не может сравниться с американским. Все это имеет вполне определенную цель — западное общество настойчиво убеждают в необходимости военных затрат, обусловленных «российской угрозой», но в то же время успокаивают его, утверждая, что столкновение с ней больших рисков не несет.

    Поэтому всерьез информацию CNBC и других ссылающихся на него СМИ воспринимать нельзя. Она распространяется не ради объективности, а ради оправдания колоссальных военных затрат и агрессивной политики США по отношению к России», — добавил Сергей Простаков.

    Военный эксперт подчеркнул, что крылатая ракета «Буревестник» испытывается в холодном режиме, то есть отдельно — ракета с ординарным двигателем, отдельно — ядерный двигатель на испытательном стенде (лабораторное оборудование, которое предназначено для специальных, контрольных, приемочных испытаний). «Поэтому можно и дальше ожидать очередные «вбросы» американской прессы», — заключил Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский