Общество
Путин поддержал идею строительства в Хакасии крытой ледовой арены
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поддержал идею строительства в Хакасии крытой ледовой арены

    Путин поддержал идею строительства в Хакасии крытой ледовой арены

    Абакан, 22 августа. Крытую ледовую арену на три тысячи зрителей построят в Хакасии. Идею строительства нового спортивного объекта поддержал президент России Владимир Путин. Об этом рассказал  глава республики Виктор Зимин на пресс-конференции по итогам встречи с главой государства.

    Зимин не назвал ни сроков строительства, ни ориентировочную стоимость новой арены, отметив лишь, что Путин поддержал просьбу о возведении такой арены в Абакане.

    «Это письмо отписано в работу председателю правительства России», — добавил он.

    Кроме того, по словам губернатора, на встрече с президентом был поднят и вопрос о строительстве новой школы на тысячу мест в новом районе «Арбан» в столице Хакасии.

    Зимин также сообщил, что Путин распорядился выделить Хакасии 350 млн рублей для обновления парка дорожной техники и покупки спецтехники и ремонта  гидротехнических сооружений республики. Деньги выделят из резервного фонда президента.

    Напомним, Зимин встретился с Путиным накануне, 21 августа. Во время встречи он попросил главу РФ поддержать строительство ледовой арены в Абакане, где могли бы тренироваться дети.

    Автор: Ярослава Замысловатова