Украина
Киевский политолог объяснил, чем Украина похожа на США
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Киевский политолог объяснил, чем Украина похожа на США

    В Киеве рассказали, что Украина должна стать похожа на США

    Киев, 22 августа. Украина больше похожа на США, а не на Европу. Об этом написал украинский экономический эксперт и политолог Тарас Загородний в Facebook.

    В пользу такой версии Загородний приводит четыре аргумента. Так, украинцы хотят избирать президента на прямых выборах, и видеть во главе страны сильного президента. Эксперт также считает, что население страны имеет на руках огромный арсенал неучтенного оружия. Его наличие говорит  «о негласном принятии на Украине второй поправки Конституции, как в США», считает политолог.

    «Де факто у нас уже «принята» 2 поправка к Конституции, как в США. Право на ношение оружия, которое не позволяет государству разгуляться в деле ограничения прав и свобод граждан. На руках у населения куча оружия. Пока неучтенного. И государство не сможет его никак забрать», — заявил Загородний.

    Также, по мнению эксперта, жители страны негативно относятся к сильным государственным институтам, что якобы делает их похожими на первых эмигрантов, которые приезжали в США.

    Четвертый аргумент – доверие населения к институту армии. По его словам, оно составляет около 40%. Такой уровень, по мнению Загороднего, находится «ближе к Израилю». Эксперт считает, что Киеву нужно стремиться стать США, а не смотреть в сторону Европы.

    «Поэтому нужно плясать от этого, а не придумывать мифические «Европы», которых в природе нет и никогда не будет», — заявил эксперт.

    Автор: Денис Коробейников