Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Экономика отсутствует как таковая»: политолог рассказал, что Эстония потеряла без дружбы с Россией

0 Оставить комментарий

«Экономика отсутствует как таковая»: политолог рассказал, что Эстония потеряла без дружбы с Россией

Москва, 22 августа. Эстония добилась совсем немного после выхода из Советского Союза, хотя в СССР у нее была достаточно мощная экономика, благодаря которой могла существовать не только прибалтийская страна, но и за ее счет другие регионы, считает политолог Дмитрий Лысенко.

Политолог прокомментировал отставание страны после развала СССР в контексте 27-летия самостоятельности республики. 20 августа в стране праздновали 27-летие со дня принятия решения о восстановлении независимости.

По словам спикера, за годы после распада СССР экономика Эстонии фактически уничтожена, а молодые люди не видят перспектив в своем государстве.  

Как передает агентство Sputnik, в составе Советского Союза Эстония находилась на первых местах по числу инвестиций на душу населения среди всех республик СССР. При этом агропромышленный комплекс обеспечивал не только самих эстонцев, но и часть северо-запада СССР.

По мнению эксперта, за 27 лет в регионе развалились промышленность, машиностроение, энергетика, добыча природных ископаемых и другие сферы экономики. Он уточнил, что «экономика отсутствует как таковая», граждане свободно могут получить паспорт ЕС и уехать в другие государства. Политолог рассказал, что Эстония потеряла без дружбы с Россией.

Он указал на большой отток молодежи, так как в стране нет работы и перспектив. Лысенко подчеркнул, что Таллин ушел в западную сферу влияния. Негативно на Эстонии сказываются «европейско-американские качели» в отношении России. Именно из-за этого, по словам спикера, «маленькой стране приходится ссориться с мощным и огромным соседом». Лысенко выразил надежду, что в дальнейшем Эстония будет выстраивать с Россией нормальные отношения.

Ранее сообщалось, что новые проблемы возникли у Прибалтики после разрыва с РФ. После разрыва отношений с Россией экономика прибалтийских стран продолжает сталкиваться с новыми проблемами. Антироссийские санкции привели, в частности, к значительному росту цен на продукты. Так, по данным зарубежных СМИ, даже в самой благополучной в регионе Эстонии инфляция достигла 4,2%, из-за чего существенно увеличилась стоимость продуктов питания.

«Экономика отсутствует как таковая»: политолог рассказал, что Эстония потеряла без дружбы с Россией

Автор: Алия Садыкова