Происшествия
Часть пассажиров с загоревшегося Ту-204 отказалась улетать из Уфы
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Часть пассажиров с загоревшегося Ту-204 отказалась улетать из Уфы

    Часть пассажиров с загоревшегося Ту-204 отказались улетать из Уфы

    Москва, 22 августа. Часть пассажиров с загоревшегося почти сразу после взлета самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings отказалась улетать из Уфы на резервном судне, сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

    Как уточнили в ведомстве, резервный самолет также принадлежит компании Red Wings, вылет на нем по маршруту запланирован на 10.55 по местному времени (8.55 по Москве).

    «У компании Red Wings есть резервное судно в аэропорту, рейс запланирован на 10.55 (8.55 мск). Но часть пассажиров отказалась продолжать полет», — сообщили в прокуратуре РИА Новости.

    Следовавший по маршруту Уфа — Сочи самолет Ту-204 загорелся в 5.06 по местному времени почти сразу после взлета. Возгорание произошло на высоте 200 метров в одном из двигателей. Экипаж судна принял решение об аварийной посадке. Она прошла успешно.

    На борту самолета находилось 204 пассажира, среди них 41 ребенок. Никто из них не пострадал. В настоящее время с пассажирами Ту-204 работают психологи. Пассажиры находятся в аэропорту. Причины возгорания устанавливают специалисты, транспортная прокуратура проверяет самолет на соблюдение законодательства о безопасности полетов.

    Автор: Василий Котов