Политика
Эксперт назвал «драконовским» законопроект США против госдолга России
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт назвал «драконовским» законопроект США против госдолга России

    Эксперт назвал «драконовским» законопроект США против госдолга России

    Москва, 22 августа. Американский законопроект, предусматривающий санкции против государственного долга России, едва ли будет принят в ближайшем будущем, и, скорее всего, сильно изменится в течение рассмотрения. Об этом в среду заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

    Он назвал данный документ «драконовским», который означает введение дополнительных санкций, а также вероятное ограничение по ведению предпринимательской деятельности с РФ, властями и государственными компаниями.

    Родзянко выразил сомнение по поводу того, что проект вступит в силу в ближайшее время, поскольку документ еще «сырой». Эксперт напомнил, что против такого документа высказывался глава Минфина США Стивен Мнучин.

    По его мнению, такие ограничения ощутимы главным образом для инвесторов, а также для эмитентов, передает РИА Новости.

    «Может даже сложиться абсурдная ситуация, когда нужно продать, а каналы продажи закрыты. Знаю, что казначейство США однозначно высказывалось против такого запрета, и я как бывший банкир понимаю, что это разумная позиция», — резюмировал он.

    Напомним, ранее в американский конгресс был внесен законопроект с рядом антироссийских ограничений, в том числе с санкциями против нового государственного долга РФ и государственных банковских учреждений​​​.

    Автор: Дана Балан