Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал «драконовским» законопроект США против госдолга России

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал «драконовским» законопроект США против госдолга России

Москва, 22 августа. Американский законопроект, предусматривающий санкции против государственного долга России, едва ли будет принят в ближайшем будущем, и, скорее всего, сильно изменится в течение рассмотрения. Об этом в среду заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

Он назвал данный документ «драконовским», который означает введение дополнительных санкций, а также вероятное ограничение по ведению предпринимательской деятельности с РФ, властями и государственными компаниями.

Родзянко выразил сомнение по поводу того, что проект вступит в силу в ближайшее время, поскольку документ еще «сырой». Эксперт напомнил, что против такого документа высказывался глава Минфина США Стивен Мнучин.

По его мнению, такие ограничения ощутимы главным образом для инвесторов, а также для эмитентов, передает РИА Новости.

«Может даже сложиться абсурдная ситуация, когда нужно продать, а каналы продажи закрыты. Знаю, что казначейство США однозначно высказывалось против такого запрета, и я как бывший банкир понимаю, что это разумная позиция», — резюмировал он.

Напомним, ранее в американский конгресс был внесен законопроект с рядом антироссийских ограничений, в том числе с санкциями против нового государственного долга РФ и государственных банковских учреждений​​​.

Автор: Дана Балан