Происшествия
ФСБ задержала вербовавших в ряды ИГ жителей Норильска
Политика
Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ задержала вербовавших в ряды ИГ жителей Норильска

    ФСБ задержала вербовавших в ряды ИГ жителей Норильска

    Красноярск, 22 августа. Сотрудники Федеральной службы новостей (ФСБ) совместно с МВД и Росгвардией задержали в Норильске подозреваемых в преступной деятельности, которые вербовали жителей региона в ряды террористов. Об этом в среду сообщила пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю.

    Согласно информации ведомства, сотрудники правоохранительных органов смогли пресечь деятельность террористической ячейки, нацеленной на идеологию международной террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России)​​​.

    Сообщается, что задержанные вербовали жителей Красноярского края в ряды террористов и склоняли к выезду в зону военных действий.

    Кроме того, злоумышленники призывали к осуществлению экстремистской деятельности. ФСБ получила информацию о том, что задержанные также собирались вступить в ряды террористов на территории Сирии и Афганистана.

    При обыске по месту жительства задержанных были обнаружены гаджеты, при помощи которых велась координация их работы, экстремистская литература и кредитные карты.

    На данный момент часть злоумышленников дает признательные показания.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан