Украина
В Раде признали, что Украина не выживет без торговли с Россией
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    В Раде признали, что Украина не выживет без торговли с Россией

    В Раде признали, что Украина не выживет без торговли с Россией

    Киев, 22 августа. Если Украина перестанет торговать с Россией, ее экономика будет уничтожена. Об этом в эфире украинского телевидения заявил депутата Верховной рады Вадим Рабинович.

    Политик напомнил, что Россия остается крупнейшим торговым партнером Украины, и торговый оборот между странами растете «каждый месяц».

    «Торговый баланс с Россией растет каждый месяц по одной простой причине, потому что свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки. Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим», — заявил депутат.

    Рабинович подчеркнул, что если Украина прекратит торговлю с Россией, страна лишится трети валового национального продукта. Депутат также предупредил, что «еще один несбалансированный шаг» действующего руководства окончательно разрушит экономику страны.

    Вместе с экономическими трудностями на Украине продолжает сокращаться население, а жителей страны все чаще мигрируют в Россию и Европу. Ранее портал «Ридус» сообщил, что украинские СМИ сравнили жизнь страны после распада СССР с голодомором.

    Автор: Виталий Малясев