Весь мир
Россия назвала угрозой увеличение военного контингента США в Норвегии
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Россия назвала угрозой увеличение военного контингента США в Норвегии

    Россия назвала угрозой увеличение военного контингента США в Норвегии

    Осло, 22 августа. Россия воспринимает как угрозу увеличение военного контингента Соединенных Штатов в Норвегии.

    В российском посольстве в этой скандинавской стране отметили, что растущее военное присутствие США на границе с Россией не может не вызывать сильную озабоченность Москвы.

    «Подобный недружественный шаг идет вразрез с традиционной норвежской политикой неразмещения иностранных военных баз на территории страны в мирное время», — цитируют «Известия» заявление дипломатического ведомства.

    При этом, как отмечается, несмотря на то, что против расширения военного присутствия США выступают более трети граждан Норвегии, официальный Осло дал добро Пентагону на увеличение воинского контингента с 330 до 700 морских пехотинцев.

    «Власти страны уподобились группе русофобских стран, занимающихся раздуванием несуществующей «российской угрозы». Считаем подобные действия норвежских властей ничем не спровоцированными», — подчеркнули российские дипломаты.

    Добавим, что несколько дней назад стало известно о том, что дополнительный военный контингент Соединенные Штаты планируется разместить в 500 километрах от границы Норвегии с Россией.

    Автор: Константин Терехов