Технологии
National Interest рассказал, почему в России не боятся американского оружия
Украина
«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    National Interest рассказал, почему в России не боятся американского оружия

    National Interest рассказал, почему в России не боятся американского оружия

    Москва, 22 августа. Истребители США слишком сложные и дорогие, чтобы противостоять более простым, но эффективным российским самолетам. Об этом со ссылкой на российского военного эксперта Дмитрия Дрозденко сообщает The National Interest.

    «F-35 — очень сложная система, и поэтому в ней много дыр, ошибок и прочего. К тому же, ее очень сложно отладить. Эти многочисленные проблемы возникли потому, что это чрезмерно высокотехнологичный самолет», — цитирует Дрозденко издание.

    В США требуют, чтобы американские солдаты получали самое передовое вооружение. Но в России делают ставку на эффективность, считает эксперт.

    Издание отмечает, что подобный подход был эффективным и в середине прошлого века, когда недорогие и неприхотливые советские танки Т-34 сражались с технологичными и дорогостоящими немецкими «Пантерами» и «Тиграми». Такое же наблюдение справедливо при сравнении российского автомата AK-47 и американской штурмовой винтовки M-16.

    Сравнивая истребители России и США, Дрозденко отметил, что американские специалисты слишком полагаются на невидимость. Но радарные технологии быстро развиваются, и невидимость уже не гарантирует доминирования в воздухе.

    National Interest рассказал, почему в России не боятся американского оружия

    Эксперт подчеркивает, что в США «терпят» истребители-бомбардировщики F-35, потому что «это очень масштабный и дорогой бизнес», контракты в котором исчисляются триллионами долларов. При этом одновременно с производством F-35 в США продолжают модернизировать истребители F-18 и F-15, чтобы они соответствовали российским Су-35.

    National Interest напоминает, что Россия способна создавать передовые вооружения, в том числе гиперзвуковые ракеты. А США тоже могут делать эффективное оружие, что неоднократно доказывал Израиль. Тем не менее, американские специалисты соглашаются с российским экспертом в том, что война и технологии — разные вещи.

    Автор: Виктор Мальцев