Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве

    О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве

    Вильнюс, 22 августа. Власти Литвы рассказали о способе, который, по их мнению, поможет «сдержать «Газпром».

    С заявлением на тему выступил председатель правительства прибалтийского государства Саулюс Сквернялис, по мнению которого «выход» состоит в том, чтобы выкупить о Норвегии хранилище сжиженного газа Independence.

    Если Литва пойдет на такой шаг, считает глава кабинета министров, это «поможет сдержать «Газпром» от повышения цен на природный газ». Также премьер добавил, что «терминал поставляет половину всего природного газа, потребляемого в Литве».

    «Очень важно, чтобы ценовой монополист находился под давлением, потому что, если мы откажемся от терминала, цены «Газпрома» могут вырасти до 20%», — цитирует Сквернялиса РИА Новости.

    Председатель правительства Литвы добавил, что повышение цен на природный газ может стоить государственному бюджету его страны дополнительных 160 миллионов евро каждый год.

    Как напоминает «Газета.ru», комиссия Кабмина Латвии по развитию экономической инфраструктуры приняла решение через шесть лет выкупить у Норвегии судно — хранилище сжиженного природного газа Independence.

    Автор: Константин Терехов