Экономика
Клинцевич прокомментировал доклады Минфина США о ходе санкционной войны с РФ
Россия
Голикова рассказала о предстоящем увеличении рабочих мест в России
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич прокомментировал доклады Минфина США о ходе санкционной войны с РФ

    Клинцевич прокомментировал доклады Минфина США о ходе санкционной войны с РФ

    Москва, 22 августа. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал санкции США попыткой дестабилизировать Россию изнутри. По мнению сенатора, добиться своей цели у Вашингтона не получится, поскольку РФ, в отличии от проигравшего санкционную войну СССР, едина сегодня.

    Во вторник чиновники Минфина США отчитались перед сенатом о ходе реализации санкционной программы против России. Согласно отчетам, с января 2017 года под различные санкции подпали двести российских юридических и физических лиц. Сообщалось, что Штаты заморозили активы фигурантов черного списка на «сотни миллионов долларов».

    Комментируя отчеты американских чиновников, Клинцевич подчеркнул, что американские санкции — «самое наглое и беспардонное вмешательство во внутренние дела России». По словам сенатора, ограничительные меры «только формально направлены против определенных юридических и физических лиц». Главная же цель санкций: «нанести максимальный ущерб всей экономике и социальной сфере России». 

    «Санкции, если называть вещи своими именами, — это попытка дестабилизировать Россию изнутри», — заявил сенатор.

    Он добавил, что Вашингтону «не нужна сильная России ни в каком виде». По его мнению, СССР в свое время проиграл санкционную войну США. Причиной этого стала раздробленность страны. 

    «Единство России — вот главная причина того, что на этот раз у американцев ничего не выйдет», — подытожил Клинцевич.

    Автор: Олеся Волкова