Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму отреагировали на предложение Киева вернуть воду на полуостров

0 Оставить комментарий

В Крыму отреагировали на предложение Киева вернуть воду на полуостров

Симферополь, 21 августа. В Крыму назвали «умышленным информационным вбросом» заявления украинских чиновниках о том, что полуостров испытывает нехватку воды после перекрытия Северо-Крымского канала. Предложение Киева вернуть воду в обмен на признание в «аннексии» считают на полуострове недопустимым.

Замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Гримчак заявил, что на фотографиях из космоса можно рассмотреть засуху на полуострове Крым. Он заявил в эфире украинского телеканала, что «на полуострове пересыхают все новые и новые источники воды». 

Чиновник при этом выдвинул предложение: Украина восстановит водоснабжение через перекрытый Северо-Крымский канал, в ответ на что российская сторона признает себя агрессором и оккупантом.

Советник министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Куцевич в интервью ForPost раскритиковал заявления украинских чиновников.

«Видимо, он такой же замминистра, как я летчик-космонавт. Это умышленный информационный вброс, чтобы нагнетать обстановку», — заявил он.

Куцевич отметил, что этим летом в сельском хозяйстве Крыма действительно были проблемы из-за недостатка осадков, однако это не сказалось критически на результатах: в Крыму «получили 900 000 тонн зерна». 

В Крыму отреагировали на предложение Киева вернуть воду на полуостров

Крымский политолог Иван Мезюхо также отметил, что «Украине абсолютно наплевать на проблему вододефицита в Крыму». При этом он добавил, что крымчане «ни за что не признают себя, пусть и формально, территорией украинского государства для того, чтобы Киев возобновил подачу поды на полуостров».

Украина перекрыла Северо-Крымский канал в 2014 году после референдума, в результате которого полуостров вернулся в состав РФ. Отметим, что ранее бывший украинский депутат Алексей Журавко заявлял, что отсутствие водоснабжения Украины и Крыма через Северо-Крымский канал ударило в первую очередь по южным областям Украины.

Автор: Олеся Волкова