Политика
Госдеп рассказал о результатах переговоров Путина и Трампа
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп рассказал о результатах переговоров Путина и Трампа

    Госдеп рассказал о результатах переговоров Путина и Трампа

    Вашингтон, 21 августа. Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки не носили содержательный характер. Об этом заявил помощник госсекретаря Уэсс Митчелл на слушаниях в сенате.

    В ходе слушаний один из сенаторов поинтересовался, обсуждали ли президенты договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), однако Митчелл отказался однозначно ответить на вопрос, отметив, что переговоры не были глубокими по содержанию.

    «Это не были глубоко содержательные обсуждения», — сказал он.

    Помощник госсекретаря также добавил, что единственным результатом встречи Трампа и Путина стала договоренность о встрече представителей Совета безопасности России и Совета национальной безопасности США, которая состоится на этой неделе в Женеве.

    Напомним, 16 июля в столице Финляндии состоялись полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе встречи президенты обсудили двусторонние отношения, а также вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности и соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия.

    В конце июля депутаты Госдумы провели встречу с участниками российско-американской конференции по контролю над вооружениями, в ходе которой обсуждалась недопустимость разрыва договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) между Россией и США. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что встреча Путина и Трампа в Хельсинки дала импульс переговорам по сохранению РСМД.

    Автор: Артем Никулин