Украина
«Против России мы бессильны, нужна авиация»: на Украине предложили сценарий в Азовском море
Политика
Главком ВВС Израиля передал командованию ВВС РФ информацию о крушении Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    «Против России мы бессильны, нужна авиация»: на Украине предложили сценарий в Азовском море

    «Против России мы бессильны, нужна авиация»: на Украине предложили сценарий в Азовском море

    Киев, 21 августа. Власти Украины пытаются принять меры, чтобы избавить проходящие через Азовское море суда от досмотра со стороны российских пограничников. С наиболее радикальными предложениями выступил бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

    По словам Гайдука, Украине нечего противопоставить России, проводящей досмотры всех судов в Азовском море. Вице-адмирал предложил использовать боевые самолеты, а также морские мины. Он выразил убежденность, что эти меры  помогут экономике страны, так как от регулярных досмотров судов, проходящих через Азовское море, страдают украинские порты.

    Адмирал признал, что в данном вопросе Украина бессильна против России, а возможности российского флота несопоставимы с украинским.

    «Мы сегодня находимся не в очень хорошей ситуации. Наш ответ должен быть симметричным», ― приводит слова украинского вице-адмирала «Утро.ру».

    Он подчеркнул, что ожидает ухудшения обстановки в регионе и дальнейшего роста напряжения. При этом Гайдук подчеркнул, что даже в этом случае он все равно будет настаивать на военном решении проблемы.

    «Должна быть компенсация морских сил за счет авиации, береговой составляющей, а также размещения взрывных и неразрывных ограждений в Азовском море», ― заявил он.

    Напомним, что напряженность в Азовском море возникла после незаконного захвата Украиной российского рыболовецкого судна «Норд», чей экипаж, кроме двух человек, по-прежнему удерживается на Украине. Кроме того, с 11 августа в порту Херсона незаконно удерживается российский танкер «Механик Погодин».

    Автор: Антон Зарубин