Политика
Американский сенатор обвинил Россию в продвижении коммунизма в США
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Американский сенатор обвинил Россию в продвижении коммунизма в США

    Американский сенатор обвинил Россию в продвижении коммунизма в США

    Вашингтон, 21 августа. По мнению сенатора-демократа от штата Монтана Джона Тестера, целью «российского вмешательства» в выборы в США было продвижение коммунизма и уничтожение демократии. Об этом он заявил на слушаниях в сенате во время дискуссии с заместителем министра внутренней безопасности Кристофером Кребсом. Тестер спросил у замминистра, какие меры были предприняты для обеспечения безопасности выборов, в том числе и в Монтане.

    Кребс объяснил, что информация будет предоставлена с «учетом соображений» национальной безопасности. В ответ на это Тестер вспылил, заявив, что министру было достаточно отчитаться о том, какие меры были предприняты для обеспечения безопасности автоматизированных систем голосования.

    Как пишет РИА Новости, Тестер также заявил, что целью «российского вмешательства» в выборы было «продвижение коммунизма и уничтожение демократии».

    Напомним, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков в интервью ФАН рассказал о том, что правящая элита США не намерена прекращать политическую войну против России. Одним из инструментов этой войны Пушков назвал информационную кампанию, направленную на убеждение американцев в неком «российском вмешательстве» в выборы в США.

    Автор: Регина Пак